Тобольскому фельдшеру, ошибочно диагностировавшему смерть пациентки, вынесли приговор

11:51 11 сентября 2018

К условному лишению свободы суд приговорил фельдшера скорой помощи в Тобольске за неоказание помощи больному и подделку документов для сокрытия преступления.

Судом было установлено, что ночью 27 февраля 2017 года медик в составе бригады скорой помощи прибыла на вызов в квартиру 67-летней пенсионерки. Фельдшер не провела никаких диагностических и реанимационных мероприятий и определила состояние пожилой женщины как биологическую смерть вместо клинической, при которой должна была оказать реанимационные мероприятия. При этом известно, что незадолго до приезда скорой пенсионерка еще отвечала на звонки по телефону и сама попросила соседку вызвать ей медиков.

"Далее фельдшер внесла недостоверные сведения в карту вызова с целью скрыть другое преступление, а именно изменила время прибытия, время пути, а также изменила время снятия ЭКГ у потерпевшей", — сообщает СУ СК по Тюменской области.

В результате суд назначил ей два года лишения свободы условно и на тот же срок запретил заниматься профессиональной деятельностью. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2018