В суд ушло дело о жестоком убийстве в Тобольске

17:09 12 июля 2018
Фото: pixabay.com

Материалы дела о похищении и расправе над 24-летним жителем Тобольска после утверждения обвинительного заключения были переданы в Тюменский областной суд.

Жестокое убийство было совершено 29 января 2018 года. Трое мужчин, которые оказались на скамье подсудимых, познакомились в ту ночь в одном из тобольских баров, где распивали спиртное. После закрытия бара компания поехала в кафе. Там у одного из троицы, тоболяка 1997 года рождения, произошел конфликт с 24-летним посетителем заведения. Компания избила его, молодой человек потерял сознание. После этого другой тоболяк, 1991 года рождения, предложил вывезти избитого за город, чтобы его напугать.

Молодого человека погрузили в багажник машины. По дороге тот же мужчина, который подал идею увезти тоболяка в безлюдное место, предложил сообщникам взять с собой топор и лопату. Мужчину вывезли в лесной массив в районе поселка Прииртышский Тобольского района, там мужчина 1991 года рождения нанес ему по голове топором семь ударов, которые стали смертельными. Посмертно он нанес ему еще семь ударов топором по туловищу и рукам. После этого троица скрылась с места происшествия. Около семи утра того же дня молодой человек 1997 года рождения пришел в полицию, рассказал об убийстве и показал, где спрятали труп.

Теперь расправившийся над тоболяком мужчина обвиняется по п. "в" ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, если оно повлекло тяжкие последствия) и п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением человека). Два его сообщника (еще один мужчина  — также житель Тобольска 1989 года рождения) обвиняются по пп. "а,в" ч. 2 ст. 126 (похищение человека) и ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Совершивший убийство мужчина находится под домашним арестом, остальные по решению суда заключены под стражу, сообщает прокуратура Тюменской области.

Обвиняемому в убийстве тоболяку грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет или пожизненное заключение, а его сообщникам за похищение человека — от 5 до 12 лет лишения свободы.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2018