Бывшего супруга Ирады Москвиной приговорили к двенадцати годам колонии

13:44 18 мая 2018

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу об убийстве тюменской предпринимательницы и многодетной матери Ирады Москвиной. Ее бывшего мужа Андрея Москвина признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть женщины.

Трагедия произошла в Тюмени в конце прошлого года. Утром 24 декабря в связи с длительными неприязненными отношениями Москвин пришел к своей бывшей супруге Ираде на работу в школу парикмахерского искусства и в ходе ссоры нанес ей ножом не менее двух ударов в живот, а затем скрылся. Тем временем коллеги Ирады вызвали скорую, ее доставили в больницу. В этот же день Москвин сам пришел в полицию и рассказал о том, что совершил.

29 декабря Ирада Москвина скончалась в больнице. Без мамы остались три девочки, младшая из них родилась в браке с Москвиным.

33-летнего Андрея Москвина, ранее судимого за наркопреступление, суд приговорил к двенадцати годам колонии особого режима. Как сообщает областная прокуратура, в суде Москвин признал свою вину и раскаялся, попросил прощения за содеянное. 

В пользу матери погибшей и его малолетней дочери от брака с Москвиной суд взыскал в общей сложности 2 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2018