Центр Тюмени застрял в пробках. И из-за дорожников тоже

11:07 07 марта 2018

Обильные снегопады накануне стали причиной 7-10-бальных пробок в Тюмени. По последним данным сервиса Яндекс.Пробки, центр города может двигаться со скоростью не выше 3-5 км/час.

Наиболее проблемные участки: Профсоюзная, 50 Лет Октября, Полины Осипенко, Первомайская, Орджоникидзе и Республики. Причины автозаторов разные: еще не везде убран снег, участившиеся ДТП и так далее. Что касается улицы Республики, то здесь затруднения в движении вызваны работой дорожных служб.

В администрации города же отмечают: "Снегоуборочные машины едут по улицам, выстроившись "лесенкой" по три-четыре в ряд, чтобы убирать сразу все полотно дороги. Такая уборка эффективна, однако водителям это не всегда нравится. Многие утверждают, что такая армада машин затрудняет, а вернее, практически блокирует и без того сложное движение в городе. В дневные часы средняя скорость снегоуборочной техники, как и основного потока транспорта, движущегося по дорогам, забитым припаркованными машинами и парализованным пробками, не превышает 15 – 20 километров в час. Тем не менее такая технология уборки важна, позволяет оперативно чистить городские улицы и магистрали, не давая появиться на них накату". 

Однако, судя по возмущениям в соцсетях, многих водителей больше раздражает то, что работы на центральной автомагистрали города не были завершены к началу рабочего дня.

В общем,совет автолюбителям - на собственном автомобиле в центр пока ехать не стоит, следите за ситуацией:

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2018