Несколько опасных военных находок обезвредили в Нефтеюганске

13:20 28 июля 2017

Накануне в дежурную часть полиции Нефтеюганска поступило сообщение от 61-летнего местного жителя. Он рассказал, что в районе протоки Акопас нашел подозрительные предметы, похожие на боевые снаряды.

Полицейские обнаружили там две ручные гранаты образцов 1933 и 1940 годов, а также корпус от минного снаряда образца времен Великой Отечественной войны. Боеприпасы обследовали кинологи. Подтвердилось, что в них есть взрывчатые вещества.

Специалисты установили, что боеприпасы были покрыты небольшой коррозией, которая не повлияла на их боевые качества, в гранатах присутствовали взрыватели, не переведенные в боевое положение, отмечают в пресс-службе УМВД по ХМАО — Югре.

Опасную находку уничтожили, для этого на место выезжала оперативная группа саперов ОМОН из Сургута.

Добавим, что на днях в Тюмени местный житель во дворе своего частного дома нашел боевую гранату ПГ-2. Прибывшие туда саперы установили, что снаряд представляет опасность для населения. Пришлось эвакуировать жителей близлежащих домов и оцепить местность. Как рассказали в пресс-службе Росгвардии по Тюменской области, снаряд доставили на стрельбище местной войсковой части, где его уничтожили саперы.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2017