В Тюмени хозяйка батута заплатит пострадавшему мальчику

10:40 25 июля 2017

В Тюмени уголовную ответственность понесет владелица уличного батута, который из-за сильного ветра перевернулся вместе с ребенком. В результате инцидента мальчик получил тяжкий вред здоровью.

Напомним, это случилось в мае на аттракционе у пруда Южного на улице Федюнинского. На батут пришли женщина с двумя детьми и сестрой с дочкой. Она заплатила за детей 300 рублей за 10 минут, и они пошли прыгать. Вскоре подул сильный ветер, и батут понесло. Две девочки смогли покинуть аттракцион, а четырехлетний мальчик, находившийся в глубине батута, нет. Его мама схватилась за батут, чтобы его удержать, но ее подняло в воздух вместе с ним. Женщина сорвалась и упала. Батут перевернулся вместе с мальчиком. У ребенка диагностировали переломы лобной и решетчатой костей и правой ключицы.

Была организована проверка, в ходе которой подтвердилось, что разрешительных документов на эксплуатацию батута у его 19-летней владелицы не было. Батут был некачественно закреплен, а согласно техническим характеристикам и вовсе предназначался для детей с пяти лет.

Девушку признали виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Суд назначил ей штраф в 108 тысяч рублей, а в пользу пострадавшего взыскал 300 тысяч рублей — в счет возмещения морального вреда.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2017