В Ишиме стабилизируется ситуация по паводку

09:15 13 мая 2017
Фото - "Ишимская правда"

Уровень воды в реке в районе города Ишима начал снижаться - паводковая ситуация постепенно стабилизируется. Об этом на брифинге журналистам сообщил 12 мая губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Ишим и Ишимской районе второй год подряд страдают от разлива рек. В 2016 году огромный поток воды принесли две малых реки Мергень и Карасуль, в зону подтопления тогда попали 1358 домов. Нынче большая вода по реке Ишим пришла из Казахстана.

По словам главы региона, с высоты птичьего полета окрестности города сегодня выглядят пугающе - река Ишим разлилась до размеров моря. Но на самом деле материальный ущерб в этом году по прогнозам будет существенно меньше прошлогоднего.

"В паводке 2016 года пострадали в основном дома, в этом году – дачные участки. По каждому случаю будем разбираться отдельно, ведь для кого-то дачные участки - это единственное жилье. Комиссия муниципалитета уже приступила к оценке причиненного ущерба. Как и в прошлом году, никого не бросим. Ситуация под контролем и никаких оснований для панических настроений нет", - подчеркнул Владимир Якушев.

pp.userapi.com

Ведется постоянный мониторинг обстановки, осмотр гидротехнических сооружений, на каждом объекте выставлены посты, сообщает пресс-служба губернатора. "Сам лично ночью проезжал, смотрел, люди не спят, караулят, чтобы максимально быстро среагировать на непредвиденное развитие ситуации. Наша главная задача – удержать этот огромный объем воды, чтобы гидротехнические сооружения выстояли",- подытожил он. 

По данным на утро 13 мая, уровень воды в реке Ишим снизился на 5 см и составил 973 см. В малых реках тоже наблюдается снижение - на 4 см: Карасуль - 634 см, Мергень - 239 см.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020