Под Ишимом ввели режим ЧС из-за угрозы паводка

13:04 02 мая 2017

На днях режим чрезвычайной ситуации ввели в Казанском муниципальном районе. Вода постепенно прибывает в реке Ишим, на сегодняшний день ее уровень составляет 824 см.

"По состоянию на 08 часов 2 мая подтопленных частных жилых домов и социально-значимых объектов нет. Уровни воды в водохранилищах на реке Ишим на территории Республики Казахстан за сутки уменьшились на 5 см, количества сбросов уменьшилось на 10-15 млн куб.м в сутки", — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области.

Сейчас спасательная служба наращивает группировку сил в Казанском районе. Туда отправлены специалисты и техника ишимского пожарно-спасательного гарнизона. Наготове и аэромобильная группировка регионального МЧС, которая двинется туда, если обстановка ухудшится.

В селе Казанском продолжаются работы по усилению поверхности дамб по улице Советской и Совхозной, проходят подворовые обходы населения.

"Людям вручаются уведомления о необходимости выезда в пункты временного размещения на период ЧС. Также произведено технологическое вскрытие автомобильной дороги Казанское — Малые Ярки для спуска воды с реки Алабуга в русло реки Ишим. Для мониторинга обстановки выставлен пост наблюдения пожарно-спасательного гарнизона", — рассказывают в пресс-службе МЧС.

Добавим, что река Ишим берет свое начало в Казахстане, протекает через муниципальные образования Казанского, Ишимского, Абатского и Викуловского районов.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2017