Установщик фильтров предстанет перед судом за убийство тобольского пенсионера

10:38 24 марта 2017
pixabay.com

В Тобольске прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 31-летнего Бориса Даценко, который ради наживы расправился с пожилым мужчиной в его квартире.

Даценко работал в фирме по установке фильтров. К зиме 2016-го у компании стало мало заказов, и Даценко сидел без денег. Раньше в таких случаях мужчина добывал наличные воровством — у него уже было несколько судимостей за кражи.

Утром 27 декабря он приехал на квартиру 63-летнего тоболяка, которому ставил недешевый фильтр прошлой весной, якобы чтобы проверить, исправно ли он работает. С собой мастер прихватил нож. Ничего не заподозривший мужчина впустил Даценко, провел его на кухню и ушел в другую комнату, чтобы не мешать работе. Как только пенсионер вышел из кухни, злоумышленник напал на него сзади и ударил ножом в спину. Раненный мужчина упал, после чего Доценко добил его нескольким ударами. После расправы он нашел в квартире 170 тысяч рублей и скрылся. Когда убийца обыскивал дом, он оставил там множество отпечатков пальцев. 

В этот же день тело пенсионера обнаружила его родственница, которая сообщила о случившемся в полицию. Благодаря отпечаткам пальцев на Доценко вышли моментально — уже на следующий день его задержали и вскоре поместили под стражу.

"Злоумышленник потратить все деньги не успел. Большая часть похищенных средств приобщена в качестве вещественных доказательств по делу. Он обвиняется по пункту "з" статьи 105 — убийство, сопряженное с разбоем, и по пункту "в" статьи 162 УК РФ  — разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего", — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, статья 105 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2017