В Тюмени полицейского-наркоторговца приговорили к 13 годам колонии

13:17 22 февраля 2017

Приговор Ленинского районного суда Тюмени в отношении бывшего майора полиции Евгения Кучулова, организовавшего сбыт наркотических средств, вступил в силу. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе РУФСБ России по Тюменской области.

Суд также лишил Кучулова на 10 лет права занимать должности рядового и начальственного состава в органах внутренних дел Российской Федерации.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники РУФСБ России по Тюменской области установили, что оперуполномоченный по особо важным делам управления уголовного розыска областного УМВД России майор полиции Евгений Кучулов в целях личного обогащения и повышения результатов служебной деятельности, шантажируя наркозависимых и угрожая им привлечением к уголовной ответственности, организовал сбыт наркотиков.

Кроме того, оперативник хранил в гараже крупную партию наркотиков для их дальнейшей реализации. Однако преступный умысел Кучулова не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам. В июне 2015 года сотрудник полиции был задержан, а обнаруженные в гараже наркотики изъяты.

В ходе следственных действий, осуществленных сотрудниками Следственного управления Следственного Комитета России по Тюменской области, причастность уже бывшего  полицейского к незаконной торговле наркотиками и их хранению была полностью доказана.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2022