Недальновидных тюменцев осудили за вымогательство

11:45 15 февраля 2017
pixabay.com

В Тюмени вынесли приговор трем мужчинам, требовавшим деньги у хозяев дорогих иномарок и угрожавшим в противном случае повредить машины.

В 2015 году 47-летний тюменец и его 25-летний сын задумали раскладывать листовки с угрозами под щетки стеклоочистителей машин. В дело решили взять 26-летнего знакомого сына, который должен был подкладывать пугающие листовки с требованием перевести на указанный счет 5 тысяч рублей. Чтобы осуществить замысел, отец с сыном уговорили молодого человека завести счет в электронной платежной системе по его паспортным данным. Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, на его же имя зарегистрировали и банковскую карту, куда было решено переводить деньги с электронного счета.

В ноябре молодой человек разложил угрозы по семи автомобилям марок Mersedes-Benz, Porsche, Land Rover и нескольких других. Никто из автовладельцев перечислять деньги вымогателям не стал, они обратились в полицию.

Найти злоумышленников не составило труда. За вымогательство по сговору с угрозой повреждения имущества отцу суд дал три с половиной года в колонии общего режима, молодых людей приговорили к двум годам условно. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2017