Рядом с Тюменью ввели карантин по бешенству

11:00 19 января 2017
pixabay.com

Случай заболевания бешенством животного зарегистрировали вблизи села Лугового — на территории СНТ "Ривьера". Карантин, введенный постановлением губернатора, действует с 11 января по 10 марта этого года. Опасными с точки зрения заражения признали ближайшие территории: СНТ "Звенящие кедры Тюмени", СНТ "Родничок" и улицу Метелёвскую в Тюмени.

Департамент городского хозяйства напоминает, что вирус бешенства смертелен для собак и очень опасен для человека. Местных жителей просят выгуливать домашних животных только на поводке и наблюдать за их поведением. При проявлении клинических признаков болезни не следует прикасаться к животным. В случае укуса нужно сразу обратиться в медицинское учреждение и проинформировать о произошедшем ветеринарные органы.

Заболевание неизлечимо, поэтому больные животные подлежат уничтожению. Для профилактики заболевания необходимо обязательно ежегодно вакцинировать домашнее животное от бешенства. Сделать это можно бесплатно в Тюменской городской станции по борьбе с болезнями животных (Харьковская, 77Б).

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2018