Администратора "группы смерти" помогла задержать школьница из Тобольска

11:25 16 декабря 2016
cdn.pixabay.com
| Фото: cdn.pixabay.com

В ноябре в Подмосковье был арестован администратор групп смерти в ВКонтакте" Филипп Будейкин, известный как Филипп Лис. Выйти на него следователям помогла девушка из Тобольска, выжившая после попытки суицида. Она рассказала сыщикам в подробностях о том мощном психологическом давлении, которому подвергалась со стороны администратора несколько месяцев.

К моменту задержания Будейкина уголовное дело по "группам смерти" велось уже полгода. Мотивы, которые движут "кукловодами" из "групп смерти" адекватному человеку понять трудно. Администраторы воспринимают друг друга как конкурентов, соревнуясь, в чьей группе будет больше случаев суицида. Используемые же ими приемы, по сути, мало чем отличаются от психологической обработки в тоталитарных сектах, отмечает "Петербургский дневник".

Уголовное дело о подстрекательстве подростков к доведению до самоубийства в популярной социальной сети ведут санкт-петербургские следователи. В ходе расследования установлено, что Будейкин и иные пока неустановленные лица в закрытых группах "Вконтакте" пропагандировали суицидальное поведение и провоцировали несовершеннолетних на сведение счетов с жизнью.

Чтобы изобличить лиц, подталкивающих детей к непоправимому шагу, следователи обращаются к гражданам, которым что-либо известно о попытках совершения несовершеннолетними суицида под воздействием интернет-пользователя под псевдонимом Филипп Лис, с просьбой сообщить информацию по телефону ГСУ СК России по Санкт-Петербургу: 8 (812) 570-66-71 или номеру "02". Следствие гарантируют анонимность звонков, отмечает пресс-служба СКР.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2017