Мужчина вымогал у тюменского бизнесмена более двенадцати миллионов

16:48 02 декабря 2016

В Тюмени перед судом предстанет 45-летний Тарас Боргачев, которого обвиняют в вымогательстве и незаконном хранении наркотиков.

В июне 2014-го мужчина заявился в офис руководителя одного из тюменских транспортных предприятий и потребовал у него 750 тысяч рублей, угрожая применением насилия к нему и его семье. Опасаясь расправы, бизнесмен отдал ему деньги.

В апреле 2015 года Боргачев запросил у предпринимателя десять миллионов рублей, а в ноябре того же года еще два миллиона с теми же угрозами. Мужчина отдал вымогателю шесть самосвалов Volvo общей стоимостью двенадцать миллионов рублей.  

В июле нынешнего года Боргачев вновь пришел  к руководителю в офис. Бизнесмен сумел сообщить о визите вымогателя брату, а тот, в свою очередь, обратился в полицию. Боргачева задержали, когда он выходил из кабинета предпринимателя. При досмотре у злоумышленника нашли наркотики. 

Наиболее тяжкая из предъявленных обвиняемому статья предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, мужчина был ранее судим.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2017