Двое предпринимателей и налоговый инспектор попались на взятке

13:59 28 ноября 2016

Следователи Тюменской области подозревают 54-летнего предпринимателя в покушении на мошенничество в особо крупном размере, 50–летнюю главного государственного налогового инспектора - в получении крупной взятки от 37-летней бизнес-леди.

По данным следствия, подозреваемый обратился к гендиректору одной из крупных тюменских компаний с предложением за 9 миллионов рублей оказать содействие в предстоящей выездной налоговой проверке, заверив, что через подкуп налоговых инспекторов добьется значительного снижения суммы нарушений. 23 ноября 2016 года он приехал в офис компании за половиной указанной суммы. Далее 37-летняя предпринимательница, по договоренности с подозреваемым, вечером 24 ноября на автомобильной парковке передала налоговому инспектору отдела выездных проверок ИФНС России по Тюмени № 400 тысяч рублей за сообщение налоговым инспектором сведений о дате и объеме проведения выездных проверок в отношении крупной тюменской компании.

Подозреваемые задержаны с поличным при участии сотрудников регионального ФСБ России и содействии руководства ИФНС России по Тюменской области. Следствием проводится необходимый комплекс действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, сообщает пресс-служба СКР по Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2017