Следователи задержали начальника участка фирмы-подрядчика из-за гибели в пожаре семерых рабочих

10:40 22 ноября 2016

Начальник участка ООО "Горизонт", семеро работников которой погибли, а трое оказались в больнице из-за пожара на строящемся птицекомплексе в Юргинском районе Тюменской области, обвиняется в нарушении правил пожарной безопасности, совершенном лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению. В настоящий момент руководитель задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По версии следствия, начальник участка ООО "Горизонт" в соответствии с должностными обязанностями был назначен ответственным лицом за пожарную безопасность. Однако в силу недобросовестного отношения к своим обязанностям допустил использование в вагоне-контейнере неисправных электрических приборов, что привело к пожару, сообщает СКР по Тюменской области.

Расследование уголовного дела продолжается. Следствием проводится необходимый комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, приведших к трагедии. Ход расследования находится на особом контроле руководителя СКР по Тюменской области.

Напомним, в связи с происшествием губернатор Тюменской области Владимир Якушев поручил МЧС и органам прокуратуры провести проверки во всех муниципалитетах, где есть подобные строительные площадки.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019