В Тюменской области на стройке погибли семь рабочих

19:05 19 ноября 2016
Фото Александра Зубарева.

В Юргинском районе сегодня около двух часов ночи по местному времени на строительной площадке птицефабрики произошло возгорание в вагоне-бытовке. Семь человек погибли, трое госпитализированы в местную больницу. 

Погибшие и пострадавшие - граждане Таджикистана, являлись работниками подрядной организации ООО "Горизонт", имели разрешение на работу и были официально трудоустроены.

Причиной пожара, по предварительным данным, явилось нарушение правил обращения с бытовыми электроприборами, используемыми для обогрева бытовки в связи с низкой температурой – на момент происшествия температура воздуха составляла минус 34 градуса.

По поручению прокурора Тюменской области Владимира Владимирова органами следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности гибель более двух лиц).

Прокуратура Юргинского района начала проверку соблюдения правил пожарной безопасности на строительном объекте. Следователи допрашивают очевидцев, с целью установления лиц, ответственных за пожарную безопасность, изымаются необходимые документы, назначено проведение судебно-медицинской, пожарно-технической и физико-химической экспертиз, сообщают пресс-службы прокуратуры и СКР по Тюменской области.

Состояние троих пострадавших при пожаре стабилизировалось и, по данным медиков, является удовлетворительным.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2019