Мошенницы похитили у ветерана войны полмиллиона

10:31 09 ноября 2016

Двух жительниц Тюмени обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, они обкрадывали людей, обещая снять с них порчу.

Среди пострадавших оказалась 90-летняя пенсионерка— ветеран Великой Отечественной  войны. В июле этого года мошенницы пришли  в ее квартиру и под предлогом снятия порчи попросили принести все имевшиеся деньги. Они пообещали, что после обряда пожилая женщина перестанет болеть. Пенсионерка отдала все свои накопления — 500 тысяч рублей, которые одна из мошенниц  положила в простынь "для чистки", после чего попросила женщину сходить на кухню за стаканом воды, а сама тем временем  подменила деньги на обычную бумагу. Узел с бумагой  она  забросила на шкаф, пообещав пенсионерке  прийти на следующий день и развязать  простынь с "очищенными" деньгами.  На  следующий день  мошенница, разумеется, не явилась. Пожилая  женщина  развязала узел и поняла, что ее обманули.

Как сообщают в областной прокуратуре, действуя в одиночку, мошенница обманула еще двух женщин. У них она украла деньги и золотые  украшения на общую сумму  89 тысяч рублей.

В ходе следствия  удалось отыскать несколько похищенных украшений и вернуть их одной из потерпевших. На съемной квартире одной из аферисток нашли книги по магии.

Сейчас мошенницам грозит штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы до 6 лет.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2019