Детский сад выплатит 200 тысяч рублей матери пострадавшего ребенка

13:34 03 ноября 2016

Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании компенсации морального вреда в пользу ребенка, травмированного во время пребывания в садике.

Инцидент произошел в мае прошлого года в детском саде "Ладушки" села Тюнево Нижнетавдинского района. На прогулке трехлетний воспитанник упал на твердое покрытие площадки и получил тяжелую травму — закрытый перелом правого плеча. Сотрудники детского сада сообщили о случившемся его матери, которая увезла его в Областную клиническую больницу № 2, где ему в этот же день сделали операцию. Через неделю малыша выписали из стационара, после он долго лечился амбулаторно.

В сентябре того же года мать пострадавшего обратилась в Нижнетавдинский районный суд, чтобы получить от образовательного учреждения компенсацию морального вреда. Тогда в пользу матери и ребенка с Велижанской средней школы, в структуру которой после реорганизации вошел детский сад, взыскали 200 тысяч рублей. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, работники детского сада, которые не были согласны с решением районного суда, обратились в Тюменский областной суд, однако их жалобу не удовлетворили.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020