Роспотребнадзор временно запретил деятельность "Потеряшек"

14:51 09 августа 2016
s9.stc.all.kpcdn.net
| Фото: s9.stc.all.kpcdn.net

В отношении известного тюменского благотворительного фонда помощи животным "Горячая линия "Потеряшки" возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено на рассмотрение в суд. До вынесения судебного решения деятельность фонда временно запрещена.

Таков итог проверки Роспотребнадзором пункта передержки домашних животных в подвале многоквартирного жилого дома по улице Кузнецова, 16. Одновременно ведомство готовит исковое заявление о признании противоправными действий управляющей компании и понуждении к принятию мер по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых зданий и помещений.

Учредитель фонда Евгения Здорнова прокомментировала случившееся для интернет-газеты "Нефть" следующим образом:

Это подвальное помещение. Мы в нем с 2010 года. С 2014 года пользоваться им практически невозможно из-за высокой температуры воздуха вследствие прорыва теплотрассы. Сын соседей сверху решил, что у нас там животные, а у него дома воняет аммиаком. И им же тянет из вентиляции.

По факту обращения Роспотребнадзором была проведена проверка, никаких нарушений не выявили, однако Роспотребнадзор все же решил довести дело до суда и предъявил неправомерные к данному помещению статьи КоАП. Мы, в принципе, опротестовали все это. Посмотрим, что будет.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2018