Тюменского деятеля культуры обязали вернуть присвоенные бюджетные деньги

13:36 25 июля 2016
forsety.ru
| Фото: forsety.ru

Ленинский районный суд Тюмени признал бывшего директора МАУК "ДК "Поиск" Александра Миронова виновным в мошенничестве с использованием служебного положения и назначил ему условное наказание. Под предлогом организации праздничных мероприятий экс-руководитель присвоил более 170 тысяч рублей, которые теперь вынужден вернуть в бюджет.

Судом установлено, что из бюджета города учреждению культуры были перечислены денежные средства для привлечения сторонних юридических и физических лиц при проведении общегородских мероприятий. Александр Миронов, будучи директором МАУК "ДК "Поиск", заключил фиктивные договоры с ООО "Дюплекс" и ООО "Детская мода" на оказание услуг по проведению новогодних праздничных мероприятий, а также мероприятий по программе "Масленица".

Однако сами мероприятия по факту были проведены силами рядовых работников Дома культуры, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюмени. Таким образом, руководитель обманным путем присвоил 174 тысяч 600 рублей, причинив тем самым крупный материальный ущерб городскому бюджету.

Приговором Ленинского районного суда бывший директор ДК признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере". Суд приговорил тюменца к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два с половиной года.

Прокуратура города Тюмени предъявила в суд исковое заявление с требованием взыскать с мошенника в пользу бюджета причиненный им материальный ущерб. Исковые требования правоохранителей удовлетворены в полном объеме. Исполнение вердикта суда находится на контроле тюменской прокуратуры. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019