Эксдиректора Голышмановского лесхоза обвинили в присвоении денег

15:30 27 июня 2016

 

Бывшего исполняющего обязанности генерального директора Голышмановского лесхоза 30-летний Дениса Усольцева прокуратура обвинила в присвоении средств, совершенном с использованием служебного положения, в крупном размере ( ч.3 ст.160) и подстрекательстве свидетеля к даче заведомо ложных показаний (ч.4 ст.33 ч.1 ст.307 УК РФ).

По версии следствия, осенью 2013 года Усольцев, зная о предстоящей в январе 2014 года ликвидации лесхоза, заключил с одной из фирм договор о поставке и переработке по заказу лесхоза 57 тонн сосновой шишки на семена. В ноябре главный бухгалтер по указанию Усольцева перечислила фирме 313,5 тыс. рублей. Однако спустя некоторое время руководитель лесхоза сообщил контрагенту, что шишка для переработки поставлена не будет, поскольку лесхоз прекращает свою деятельность, и попросил вернуть 313,5 тыс. рублей на его личный расчетный счет. Деньги в кассу предприятия он не вернул, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Хищения были выявлены управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области в ходе оперативных мероприятий. В мае 2015 года было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования Усольцев в июле 2015 года выдвинул версию, что деньги не присвоил, а потратил на закуп семян у одного из жителей Тюменского района, и представил следствию расписку о покупке 42 кг семян сосны на 210 тыс. рублей.

В августе при допросе в качестве свидетеля продавец семян данную версию подтвердил, однако при повторном допросе, в декабре, сказал, что семена сосны не продавал (их у него не было), а ложные показания дал по просьбе Усольцева.Так в отношении бывшего директора лесхоза было возбуждено второе уголовное дело за подстрекательство свидетеля к даче заведомо ложных показаний.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Голышмановский районный суд для рассмотрения по существу.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019