Пролетели: 8 тысяч тюменцев не могут съездить за границу

18:30 03 июня 2016

Судебные приставы ограничили более восьми тысяч должников, проживающих в Тюменской области, в праве выезда за пределы страны.

Общая сумма задолженности невыездных граждан составляет около 9 млрд рублей. С требованием закона сталкиваются как физические лица, так и индивидуальные предприниматели, сообщили в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

По мнению приставов,такая санкция в отношении должников особо действенна при взыскании алиментных платежей и кредитов. Невыездных граждан-должников по алиментам в Тюменской области более 1300, сумма их долга - свыше 206 млн рублей, должников по кредитам — более 2800. Эти граждане задолжали кредитным учреждениям около 4 млрд рублей.

Необходимо также помнить, что даже при полной оплате задолженности выехать за границу на следующий день невозможно. После отмены судебным приставом-исполнителем постановления об ограничении права выезда проходит около двух недель.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области призывает граждан своевременно проверять и оплачивать свои задолженности и напоминает, что при наличии долга отдых или командировка за границу может оказаться под угрозой срыва.

 

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020