Туре до повторения рекорда остается девять дней?

12:35 04 мая 2016

Уровень воды в Туре по состоянию на среду, 4 мая, достиг 834 см. Средняя скорость подъема воды в реке за последние семь дней составила 11 см в сутки. Если такой темп сохранится, то максимальный уровень за все время наблюдений в Тюмени (915 см) будет повторен через девять дней.

Правда, судя по диаграмме (см. рисунок), скорость подъема воды снижается. Поэтому не исключено, что река так и не достигнет уровня знаменитого паводка 1979 года. 

Однако пока что подъем воды вызывает беспокойство у пользователей соцсетей. Например, несколько дней они разбирались с тем, что означает уход под воду белых линий на опорах автомобильного моста по улице Челюскинцев. 

Известно, что 29 апреля вода из Туры устремилась вдоль русла одного из ручьев в сторону озера Песьяного на Лесобазе. По пути водная масса вмешалась в планы строителей второго пускового комплекса Восточного обхода Тюмени. 

Наконец, в Сети выложено множество видеороликов, посвященных приближению реки к дорожному полотну по улице Щербакова. 

Впрочем, скорость наступления воды на зону отдыха Заречных микрорайонов можно оценить по двум фотографиям одного и того же места, сделанным с разницей в одну неделю:

newsprom.ru

Фотография улицы Щербакова, сделанная 25 апреля.

Фотография улицы Щербакова, сделанная 3 мая.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2021