Тюменцам с укусом клеща не стоит обращаться в скорую помощь

09:00 26 апреля 2016

За минувшие выходные и пятницу бригады тюменской скорой 2235 раз выезжали к жителям областной столицы и Тюменского района. В итоге 860 пациентов доставили в стационары. Еще 596 вызовов передали бригадам неотложной помощи поликлиник города и областную больницу №19, сообщили в пресс-службе городской станции скорой медицинской помощи.

Старшие врачи оперативного отдела провели 174 телефонные консультации, большая часть из которых состояла из рекомендаций по снижению температуры детям от года и взрослым, стабилизации артериального давления.

В ночь на воскресение на пульт врача-консультанта позвонила женщина с просьбой выехать и снять клеща с ее сына. В таких ситуациях экстренная медицинская помощь не требуется, пострадавшие должны самостоятельно обращаться в медицинские учреждения, где им по показаниям поставят иммуноглобулин, назначат курс антибиотиков. Медицинская помощь круглосуточно предоставляется детям до 17 лет в детском отделении областной клинической больницы №2 (улица Мельникайте, 75), взрослым пациентам в областной инфекционной больнице (улица Комсомольская, 54а).

Врачи тюменской скорой за прошедшие выходные спасли 98 человек в жизнеугрожающих состояниях. Так, экстренная медицинская помощь оказана 25 тюменцам в состоянии комы, шока, 39 – с острым коронарным синдромом, 34 – с нарушением мозгового кровообращения.

В среднем в этот период на линии дежурили 39 бригад, в период максимального поступления вызовов (с 20:00) было развернуто 45 бригад.

Кроме того, в пятницу произошла чрезвычайная ситуация – ДТП с большим количеством пострадавших: машина улетела в кювет и перевернулась на 19 километре Салаирского тракта. Одна из бригад скорой помощи при возвращении с вызова была остановлена случайными свидетелями. Через несколько минут прибыли еще две бригады. Они доставили четверых пострадавших с травмами различной степени тяжести в областную клиническую больницу № 2.

В этот же день в 20:36 бригаде скорой помощи угрожал нетрезвый тюменец. Выходя с вызова, медики скорой на лестничной площадке встретили женщину, которая сообщила, что нетрезвый мужчина пытается проникнуть в подъезд с криками о помощи. Когда фельдшеры почти подошли к машине, с лавочки вскочил мужчина и, перегородив дорогу, стал агрессивно требовать оказания медицинской помощи, достал из кармана канцелярский нож. Медицинским работникам пришлось вернуться обратно в дом, откуда они вызвали наряд полиции.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2021