В Тюменской области осудили депутата за вырубку леса

16:57 05 апреля 2016

Нижнетавдинский районный суд сегодня, 5 апреля, вынес приговор по уголовному делу в отношении главы крестьянского хозяйства и депутата думы Искинского сельского поселения Валерия Кнакнина.

Как сообщает пресс-служба прокураты Тюменской области, Кнакнин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. "в,г" ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, у главы крестьянского хозяйства имелась своя лесопилка, он заготавливал и продавал древесину. 9 декабря 2015 года депутата в ходе рейда застали на месте незаконной рубки в Ключевском участковом лесничестве. Разрешительных документов на заготовку древесины у него не было.

Суд назначил Кнакнину полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. В доход государства конфискованы незаконно заготовленная древесина и бензопила.

После вступления приговора в законную силу прокуратура Нижнетавдинского района инициирует досрочное прекращение полномочий депутата.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020