В Тюменской области стреляли в полицейского. Раненого доставляют в больницу

13:54 14 января 2016

Сегодня утром в поселке Полноват Белоярского района ранен полицейский, сообщили в пресс-службе УМВД России по ХМАО - Югре.

По предварительной информации известно, что 13 декабря к сельскому участковому с просьбой принять меры к нетрезвому сожителю обратилась местная жительница. Полицейский прибыл на вызов женщины и побеседовал с дебоширом. После этого гражданский супруг заявительницы успокоился и лег спать. Однако сегодня утром гражданин продолжил употреблять спиртные напитки и проявлять агрессию в отношении женщины. Затем, взяв хранящееся у него незарегистрированное оружие, отправился в здание участкового пункта полиции и открыл стрельбу по участковому уполномоченному, после чего скрылся. Полицейский получил огнестрельное ранение и в настоящее время доставляется авиатранспортом в Белоярский.

Далее дебошир пришел в сельскую почту, где произвел выстрел из ружья в сторону витрин. Никто не пострадал.

Нападавший спустя час после совершения преступления задержан. Неработающий 45-летний мужчина ранее судим и на протяжении длительного периода времени злоупотребляет спиртными напитками.

В настоящее время с целью установления обстоятельств произошедшего на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

За посягательство на жизнь сотрудника полиции законодательством предусмотрена уголовная ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2019