Пени за долги перед "Тюмень Водоканалом" вырастут в 2,5 раза

15:26 10 декабря 2015
life34.ru
| Фото: life34.ru

Пени за просрочку оплаты услуг холодного водоснабжения и водоотведения вырастут в 2,5 раза и превысят 23% годовых, что соразмерно ставке на потребительские кредиты в банках, сообщили в пресс-службе ООО "Тюмень Водоканал".

"В связи с таким ужесточением ответственности перед ресурсоснабжающими организациями, мы рекомендуем нашим потребителям до 1 января 2016 года погасить имеющиеся у них задолженности за услуги холодного водоснабжения и водоотведения и в будущем своевременно проводить оплату, чтобы избежать начисления пени по новым правилам и сэкономить семейный бюджет", - пояснила коммерческий директор компании "Тюмень Водоканал" Любовь Вакорина.

Она уточнила, что потребители обязаны оплачивать потребленные коммунальные услуги не позднее 10 числа каждого месяца следующего за отчетным.

По словам Любови Вакориной, ранее потребителям было выгоднее не платить за потребленные коммунальные ресурсы, поскольку пени за просрочку платежа составляли всего 1/300 ставки рефинансирования Центробанка.

На сегодняшний день задолженность потребителей за услуги холодного водоснабжения и водоотведения, находящихся на прямых расчетах с Водоканалом, в Тюмени превышает 160 миллионов рублей, еще больше должны УК и ТСЖ.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020