На ямальском месторождении произошел взрыв, есть жертвы

19:29 04 декабря 2015

На Ямале 4 декабря произошел взрыв на газоконденсатном месторождении "Малыгинское". По предварительной информации, один человек погиб и четверо – ранены. К месту происшествия планировался вылет вертолета санавиации для помощи пострадавшим, а также следственно-оперативной группы для проведения доследственной проверки.

Как рассказали NewsProm.Ru в пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО, сообщение о ЧП поступило от оперативного дежурного ЕДДС МО "Ямальский район" 4 декабря в 17:12. Сиало известно, что на газоконденсатном месторождении "Малыгинское" в строительном вагончике при подготовке зарядов для производства сейсмических работ произошел непроизвольный взрыв без последующего горения.

В Главном управлении МЧС России по ЯНАО создан оперативный штаб по ликвидации последствий. В 19:00 готовился к отправке вертолет санавиации МИ-8 АК "Ямал" к месту происшествия из Салехарда в п. Се-Яха с медиками на борту, однако вылет будет возможен по погодным условиям.

По предварительным данным следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу, во время взрыва погиб один человек и еще четыре человека ранены. Следователи начали доследственную проверку по факту происшествия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2021