Следствие: к трагической гибели подростков в Тобольске привела безответственность их знакомого

18:01 28 ноября 2015

В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту гибели пятерых подростков в результате отравления угарным газом в гаражном кооперативе.

По сообщению пресс-службы следственного управления СК России по Тюменской области, сегодня днем, 28 ноября, в полицию Тобольска поступило сообщение, что в одном из автомобильных боксов гаражного кооператива "Сталкер" нашли тела пяти несовершеннолетних в возрасте 15-16 лет без внешних признаков криминальной смерти. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По предварительным данным, смерть подростков могла наступить от отравления выхлопными газами автомобиля, наступившего вследствие работы двигателя в закрытом помещении, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области. Тела подростков обнаружил сегодня днем владелец гаража, их 20-летний знакомый, который на личном транспортном средстве привез ребят накануне ночью в свой гараж. По его словам, подростки попросили остаться внутри, чтобы не проводить время на улице, на что он ответил согласием и ушел.

В ходе проверки изложенной версии следователи установили, что молодой человек действительно предоставил гараж и ключи от машины несовершеннолетней компании вместо того, чтобы в столь поздний час направить ребят домой. Такая безответственность подозреваемого и привела к их трагической гибели.

В СК РФ отметили, что ход расследования данного уголовного дела находится на личном контроле у руководства Следственного комитета Российской Федерации.

В настоящее следователи работают на месте происшествия, проводится комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование по уголовному делу продолжается.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2020