Тюменского полицейского признали виновным в изнасиловании

13:00 27 октября 2015

Тюменский областной суд оставил в силе ранее утвержденный приговор в отношении сотрудника полиции, изнасиловавшего подследственную, сообщили в пресс-службе судебного органа.

Осужденный, его адвокат, а также потерпевшая обжаловали приговор. Суд назначил сотруднику полиции пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности рядового и командующего состава в органах внутренних дел на два года.

Согласно материалам дела, оперуполномоченный полиции в ночь на 28 января изнасиловал 29-летнюю тюменку, которая была доставлена в полицию накануне вечером. В одном из магазинов спортивной одежды она пыталась украсть горнолыжные брюки и куртку стоимостью 17 тысяч рублей, а также брюки за две с половиной тысячи рублей, но при выходе была задержана с поличным охранником магазина.

Между тем, жертве изнасилования тоже пришлось понести наказание за свое преступление. В марте суд признал ее виновной в краже и назначил 11 месяцев ограничения свободы. Женщине запрещено выезжать за пределы Тюмени и менять место жительство без согласия уголовно-исполнительной инспекции, покидать жилое помещение с 23 часов до 6 часов утра.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2024