СК проверит бездействие уренгойского следователя

16:22 02 октября 2015

Следственный отдел СУ СК России по ЯНАО проведет процессуальную проверку в отношении сотрудника полиции, принимавшего решения об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщили в  окружнойпрокуратуре.

Обращение в интернет-приемную прокуратуры округа о незаконных действиях сотрудников полиции, выразившихся в отказе возбуждения уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью, поступило от жителя Нового Уренгоя 25 сентября.

В ходе проверки было установлено, что заявитель получил переломы руки и ноги при падении с высоты пятого этажа жилого дома на проспекте Губкина. Заявитель утверждал, что его умышленно вытолкнули из окна квартиры в результате конфликта. Тем не менее, полицейские трижды отказывали в возбуждении уголовного дела, из-за отсутствия письменного заявления потерпевшего, который не мог самостоятельно явиться в отдел полиции ввиду госпитализации.

Прокурор Нового Уренгоя внес требование об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства, по результатам которого следователь возбудил уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью человека, опасного для жизни.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021