В Тюменской области процветает незаконная торговля алкоголем

13:35 01 октября 2015
vestiskfo.ru
| Фото: vestiskfo.ru

Около 540 нарушений  при оптовой и розничной реализации алкоголя выявили сотрудники правоохранительных органов в Тюменской области с начала 2015 года. Половина из них связана с отсутсвием лицензии, сообщили в пресс-службе губернатора.

Как рассказал на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Тюменской области начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Андрей Пантелеев, за последние три года количество выявленных случаев незаконной торговли алкоголем в регионе увеличилось.

"Прекращают деятельность по лицензии, в первую очередь, мелкие торговые точки, для которых выполнение всех требований и уплата сборов становятся непосильным. Результат - сдача объекта в аренду крупным торговым сетям или оптовикам, ликвидация предприятия или переход в нелегальный сектор рынка", - подчеркнул он.

Теневой продажей спиртного занимаются не только предприниматели, но и простые граждане. С начала 2015 года в Тюменской области установлено 26 фактов продажи алкогольной продукции на дому.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2020