В Тюмени собирают вещи многодетным семьям погорельцев

13:09 28 сентября 2015

В Тюмени организован сбор помощи в пользу многодетных семей Белозеровых и Литвиненко, оставшихся без крова после пожара.

Волонтеры принимают одежду, еду, предметы первой необходимости. В воскресенье семьям погорельцев привезли три партии одежды, чайник, игрушки, коляску. В списке срочных нужд значатся продукты питания и обогреватели, так как в гостинице "Колос", куда временно поселили пострадавших, нет отопления, сообщил на своей странице в Facebook известный тюменский активист Максим Шульц.

"Белозеровы и Литвиненко написали обращения к депутатам с просьбой помочь, но, зная бюрократию, мы решили проконтролировать ход их обращений. Завтра заберем справки из МЧС о пожаре и продолжим кампанию поддержки. Очень надеемся на то, что нужные вещи будут собраны - детям нужно идти в школу, а младшим в детский сад. Кстати, уполномоченного по правам детей в Тюменской области пока нет. Галина Калюжная подала в отставку 7 сентября и никого пока не назначили. Спасибо всем, кто поддержал сегодня нас и передал семьям вещи, вы очень хорошие люди", - поделился Максим.

Напомним, пожар произошел 26 сентября. Без крова остались 12 человек, в том числе, восемь детей в возрасте от четырех месяцев до 15 лет. Желающие помочь семьям могут звонить по телефонам: 89199550281 (Члены штаба. Приедут, заберут вещи и отвезут погорельцам), 89829163531 (Анна).

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019