Дело о жестоком убийстве в Сургуте передано в суд

11:00 15 сентября 2015

Следствие собрало достаточную доказательную базу в отношении жителей Сургута, мужчины 1986 года рождения и двух девушек 1995 и 1997 годов, подозреваемых в убийстве молодого человека, и передало уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

В пресс-службе следственного управления СК РФ рассказали, что 15 сентября 2014 года к обвиняемому обратилась его несовершеннолетняя знакомая с просьбой помочь разобраться с молодым человеком, который якобы распространяет сведения об ее интимной жизни. Злоумышленник предложил ей и своей девушке похитить мужчину для выяснения всех деталей.

Обманным путем его заманили в автомобиль, после чего привезли в заброшенное здание и приковали к стулу наручниками. Впоследствии сообщники испугались, что похищенный заявит о происшедшем в полицию, и решили его убить. При помощи ножа и топора обвиняемые жестоко расправились с молодым человеком, а для затруднения опознания тело облили бензином и сожгли.

Труп нашли через две недели. Сотрудники следственного управления совместно с полицией провели комплекс мероприятий и спустя несколько дней задержали всех фигурантов дела. Они ожидают суда под арестом. Кроме того, установлено, что обвиняемый ранее судим за аналогичное преступление и провел на свободе всего полтора года с момента условно-досрочного освобождения.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021