Следствие расследует дело по факту повреждения вертолета в Сургуте

16:38 17 июня 2015
imgs.trsektor.com
| Фото: imgs.trsektor.com

Уральское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту инцидента с вертолетом "Робинсон R-44", который повредился во время твердой посадки в Сургуте 5 мая 2015 года.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, 5 мая 2015 года около 11:00 на посадочной площадке, расположенной в районе поймы реки Черная в Сургуте, командир воздушного судна после выполнения тренировочного задания на вертолете "Робинсон R-44" нарушил руководства летной эксплуатации и не выполнил режим висения перед посадкой.

Ошибка пилота привела к тому, что после посадки вертолет остановился, а хвостовая балка по инерции продолжила движение против часовой стрелки за счет тяги хвостового винта. В результате у вертолета повреждена гофра хвостовой балки и задней части фюзеляжа, что нанесло ущерб Уральской вертолетной компании, которой принадлежит судно, ущерб в размере более миллиона рублей.

В настоящее время сотрудники Сургутского следственного отдела на транспорте проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2019