Тюменец, утаивший от государства более 9 млн. рублей, попал под суд

16:20 20 января 2015

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора "ГеоДорСервис" 52-летнего Олега Кызылова. Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенном в крупном размере.

Суд назначил Кызылову штраф в размере 120 тыс. рублей в доход государства. Кроме того, суд удовлетворил иск налоговой инспекции о взыскании с осужденного неуплаченного налога в сумме свыше 8,3 млн. рублей. На оставшуюся сумму будет предъявлен иск прокурора.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2012 году ООО "ГеоДорСервис" под руководством Кызылова активно занималось хозяйственной деятельностью, получая миллионные доходы. При этом платить в полном объеме законно установленный налог на добавленную стоимость директор не хотел. В связи с этим в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2012 года были значительны занижены налогооблагаемая база и подлежащий уплате в бюджет налог. Он по расчетам предприятия составил всего 4 тыс. рублей вместо 9,2 млн. рублей, положенных по закону.

Проведенная в мае 2013 года камеральная проверка выявила нарушения.

В октябре того же года Кызылов продал "ГеоДорСервис", однако это не помогло ему избежать уголовной ответственности.

Налоговая инспекция передала материалы проверки в правоохранительные органы, где по ним возбудили уголовное дело.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021