Жителям дома с упавшим балконом предложили пожить в гостинице

11:20 24 ноября 2014

Глава администрации города Тюмени Александр Моор провел  заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, где был утвержден план мероприятий по ликвидации последствий обрушения конструкции по адресу: ул. Туполева, 10.

На месте происшествия был создан оперативный штаб. На придомовой территории установлено ограждение. Освобождены лоджии от имущества с шестого этажа до первого, чтобы снизить нагрузку на юго-западной стороне жилого дома.  Жителям, проживающим в девяти квартирах многоквартирного дома, предложено заселиться в гостиницу.  

Тем временем специалисты департамента городского хозяйства совместно с ООО "Сибирь Универсал" и специализированной организацией обследуют состояние и несущую способность строительных конструкций жилого дома. Затем будет выдача технического заключения о дальнейшем эксплуатации дома, сообщают в пресс-службе администрации города.

"Для обеспечения спокойствия и безопасности людей, проживающих в этой секции,  мы предлагаем им на три дня поселиться в гостинице "Лайнер" (рядом с домом). Проведены переговоры с руководством аэропорта и комнаты предоставлены для людей бесплатно, - рассказал в пятницу Александр Моор. – Собственникам квартир на первое время мы предоставим денежные выплаты на компенсацию по найму жилья - по 15 тысяч рублей в месяц за четыре месяца вперед. В субботу, на 7 этаже, проведут работы по укреплению конструкции, чтобы избежать дальнейшего обрушения. Одновременно с работами, связанными с ликвидацией обрушения,  заключается договор на проведение инструментального анализа всех конструкций дома и балконов. Для того чтобы понимать объем дальнейших действий".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020