Обойдёт ли Тюмень стороной наркотическая "угроза" из Сургута?

16:00 01 октября 2014
mctb.ru
| Фото: mctb.ru

В Югре проходит чрезвычайное расследование массового отравления сургутян от "спайсов" - в больницах находится более 170 человек в тяжелом состоянии, семеро умерли. В Тюмени ситуация с наркотиками и их потребителями остается на прежнем уровне, вспышек излишней активности не зафиксировано, сообщила ИИ "Newsprom.ru" в пресс-службе УФСКН по Тюменской области

По словам сотрудника пресс-службы ведомства, отравления и передозировки людей от наркотических препаратов случаются в Тюмени регулярно, за 8 месяцев 2014 года произошло 136 таких случаев. По югу Тюменской области зарегистрировано за тот же период 25 смертей от психоактивных веществ, из них 17 – в Тюмени. 

Такая картина является нормой для города, резкого увеличения обратившихся за медицинской помощью наркоманов не выявлено. Медицинская помощь оказывается в полном объеме и в плановом порядке. Это позволяет сделать вывод о том, что неизвестный "сургутский" наркотик не попадал в Тюмень. На данный момент очаг распространения наркотика приходится в Сургуте и Сургутском районе, но также есть пострадавшие в Нефтеюганске, Нижневартовске, Лангепасе, Мегионе и Ханты-Мансийске.

Сотрудник ФСКН поясняет, что работа всех оперативных служб города усилена в разы. Также активизировалась и профилактическая работа, направленные на предупреждение граждан о такой опасности, как "дизайнерские" синтетические наркотики.

"Трижды в день мы связываемся с областным наркологическим диспансером, уточняем текущую ситуацию, о любых изменениях в цифрах мы будем знать в первую очередь, что позволит незамедлительно начать действовать", - подчеркивает эксперт ФСКН.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020