Наркополицейские Сургута задержали сбытчиков нового наркотика

13:40 30 сентября 2014
mctb.ru
| Фото: mctb.ru

Задержаны первые подозреваемые в распространении зелья, унесшего жизни семи человек, сообщает пресс-служба Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Сургуте. Ведомство переведено на усиленный режим работы после массового отравления людей новым неизвестным препаратом.

По словам представителей УФСКН, в период с 24 по 29 сентября оперативники силовых ведомств Сургута обнаружили 25 тайников-закладок с психоактивными веществами. Всего изъято 1,5 кг наркотиков. Сотрудниками правоохранительных органов установлено, что вещество, способствовавшее массовому отравлению жителей Сургута, относится к новому виду синтетического наркотика и не внесено в список подконтрольных. 

По подозрению в распространении наркотиков задержано 5 человек, все они входили в состав организованных преступных групп и являлись звеньями в цепи распространителей, осуществляющих свою деятельность преимущественно через интернет и социальные сети.

Напомним, что с 18 сентября в больницы Сургута были доставлены более 170 человек в невменяемом состоянии после употребления неизвестной курительной смеси. Семь человек в результате острого отравления скончались.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020