Жители Югры требуют деньги от закрывшегося туристического агентства

14:00 14 августа 2014
image.cdn.haber7.com
| Фото: image.cdn.haber7.com

Череда банкротств российских турфирм, начавшаяся этим летом и затронувшая, главным образом, Москву, добралась теперь и до Югры. Одно из крупных турагентств Сургута "Сургуткурорт" перестало существовать в этот вторник.
 
Один из достаточно крупных представителей туристического бизнеса Сургута несколько дней назад сообщил на своем официальном сайте, что, в связи с невозможностью выполнения обязательств перед своими туристами, компания "Сургуткурорт" прекращает свою работу. Это уже не первый раз за лето, когда представитель туристического бизнеса закрывается из-за недостатка денежных средств. На случай с Сургутом можно было бы и не обратить внимания, если бы компания хоть как-то пыталась рассчитаться со своими клиентами.
 
Еще накануне своего закрытия, когда сотрудникам уже была ясна дальнейшая судьба компании, туристам все еще продавали путевки.
 
"Пока что количество обманутых туристов точно подсчитать нельзя, как и общий материальный ущерб – сделать это можно будет только по результатам расследования, которое будет проведено прокуратурой. Пока что заявления туда продолжают поступать, так что говорить о каких-то цифрах еще рано", - сообщили ИИ "NewsProm.Ru" в правлении туризма Ханты-Мансийского автономного округа.
 
Отдых можно считать испорченным, и у людей остается немного вариантов, лучший из которых – обратиться в суд или страховую компанию.
 
"Банкротство произошло, как считают многие пользователи сети интернет, из-за предоставления клиентам скидок, которые минимизировали прибыль компании: иногда они достигали 10%. "Сургуткурорт" - турагентство, а не туроператор, поэтому никакой страховки на случай банкротства не предусмотрено. Лучший выход из сложившейся ситуации – обратиться в суд с исковым заявлением, что уже и сделали многие пострадавшие", - пояснил представитель одного из тюменских туристических агентств.

Теги: туризм

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2020