В Тюмени посадили еще одного участника банды угонщиков машин представительского класса

17:40 25 декабря 2013
kurganfm.ru
| Фото: kurganfm.ru

Ленинский районный суд Тюмени  25 декабря вынес приговор по  уголовному делу  в отношении 33-летнего жителя г. Катайска Курганской области Дениса Басаргина. Он признан  виновным  по пп. "а.б" ч.4 ст. 158 (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере) и ч.3 ст.30, пп. "а,б" ч.4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

По версии следствия, в 2010 г. Басаргин совместно с жителем Свердловской области Дмитрием Чукалкиным (в настоящее время отбывает наказание) объединился в организованную группу для хищения автомобилей представительского класса "Тoyota Land Cruiser" и "Lexus RX 350". Впоследствии Басаргин вовлек в совершение преступлений своего двоюродного брата (находится в розыске).

Как установлено следствием, Чукалкин через сеть Интернет приобрел электронные устройства код-грабберы для отключения охранной автосигнализации марки "Scher-khan". Кражи автомобилей, как правило, совершались возле жилых домов. Злоумышленники с помощью современных электронных устройств отключали сигнализацию, после чего на похищенном автомобиле скрывались с места происшествия.

В период с февраля 2010 г. по январь 2012 г. было украдено пять автомобилей. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил более 11 млн. рублей. В одном случае злоумышленникам не удалось завладеть автомобилем, помешала владелица. В феврале 2013 г. Ленинский районный суд Тюмени приговорил Дмитрия Чукалкина к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

А 25 декабря суд вынес  приговор и в отношении  Дениса Басаргина.   Ему назначено 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 100 тыс. рублей, рассказали ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021