"Чёрный лесоруб" в Тюменской области получил условный срок

19:00 03 декабря 2013
im4-tub-ru.yandex.net
| Фото: im4-tub-ru.yandex.net

Тобольский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Тобольска 49-летнего Алмаза Каримова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч.2, ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном и особо крупном размерах).

Как установлено следствием, Каримов 20 и 21 августа, а также 7 сентября 2013 г. на автомобиле ЗИЛ-131 приезжал в комплексный заказник регионального значения "Абалакский природно-исторический комплекс" и там незаконно бензопилой пилил лес. Всего он спилил 89 деревьев (53 березы, 23 осины и 13 лип). Об этом узнали сотрудники лесничества и обратились в полицию.

Размер ущерба, нанесенный "черным лесорубом" природе, составил 550 тыс. рублей.

Суд назначил Каримову 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. При назначении наказания суд учел частичное возмещение виновным ущерба, а также ряд смягчающих обстоятельств, сообщают в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Комплексный заказник регионального значения "Абалакский природно-исторический комплекс" создан на основании постановления правительства Тюменской области от 11 сентября 2006 г. N 206-п. Заказник расположен в северо-восточной части Тобольского района. Его площадь составляет 88130.5 га.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2017