Тюменская область: в бюджет возвращено более 6 млн. рублей налогов

14:45 03 декабря 2013
im7-tub-ru.yandex.net
| Фото: im7-tub-ru.yandex.net

Заводоуковским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Тюменской области завершено расследование уголовного дела по факту совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.1 УК РФ – неисполнение обязанностей налогового агента.

Следствием установлено, что руководитель муниципального предприятия Заводоуковского городского округа "Заводоуковское ЖКХ" в целях извлечения выгоды имущественного характера, а также с целью приукрасить действительное неблагоприятное положение предприятия, в нарушение требований Налогового кодекса Российской Федерации, в период с января по декабрь 2012 года не перечислил в бюджет, исчисленный и удержанный налог на доходы физических лиц в общей сумме более 6 млн. рублей.

Следственный комитет Российской Федерации при осуществлении своих полномочий руководствуется общими принципами уголовного судопроизводства, одним из которых является защита прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений, путем не только осуществления уголовного преследования, но и принятием мер к восстановлению нарушенных прав и законных интересов.

В ходе расследования уголовного дела подозреваемый принял меры к погашению задолженности не перечисленного в бюджет налога на доходы физического лица в полном объеме, в связи с чем, в соответствии с ч.1 ст.28.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, предусматривающей основания прекращения уголовного преследования по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности, уголовное преследование в отношении руководителя "Заводоуковского ЖКХ" было прекращено, а в бюджет Российской Федерации возращена сумма более 6 млн. рублей, сообщают ИИ "NewsProm.Ru"  в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2020