Тюменское УФАС России раскрыло очередной сговор на торгах

14:08 30 октября 2013
im5-tub-ru.yandex.net
| Фото: im5-tub-ru.yandex.net

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области признала  между участниками аукциона ООО "Гриин", ООО "Сервис-Строй" и  ООО "ГорТранс" картельный сговор на торгах.

ООО "Гриинн",   ООО "Сервис-Строй" и ООО "ГорТранс" при проведении аукциона, на выполнение работ по устройству и монтажу систем фото - видеофиксации нарушений правил дорожного движения, начальная минимальная цена которого составила 135 млн. 738 тысяч 790,14 рублей,  использовали противоправную схему "таран".

"Сервис-Строй" и ООО "ГорТранс" без намерения в последующем заключить государственный контракт, в течение короткого промежутка времени поочередно снизили   цену лота на существенную заведомо не рентабельную величину, до тех пор пока не убедились, что добросовестные участники аукциона введенные в  заблуждение такой стратегией поведения, отказались от конкурентной борьбы, тем самым ООО "Гринн" была обеспечена победа.

В связи с тем, что ООО "Сервис-Строй" и ООО "ГорТранс, заранее изменили документы  во вторых частях заявок, комиссия отказала в заключении государственного контракта, победителем был признан ООО "Гринн" с заявленной ценой  в 130 000 000 рублей.

"Уменьшение  количества ценовых предложений, на торгах вызванное действиями  недобросовестных участников, заключивших между собой соглашение, влечет за собой ограничение конкуренции и следовательно к минимальному снижению цены контракта" - прокомментировал заместитель руководителя Тюменского УФАС России Игорь Веретенников.

Всем участникам сговора выданы предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, а также принято решение о передаче материалов дела в УМВД России по Тюменской области для возбуждения уголовного дела, рассказали ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе Тюменского УФАС России.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2018