На федеральной трассе Тюмень – Ханты-Мансийск столкнулись два грузовика

12:15 18 октября 2013
фото пресс-службы УГИБДД Тюменской области
фото пресс-службы УГИБДД Тюменской области | фото пресс-службы УГИБДД Тюменской области

В Тюменской области 1 человек погиб, 20 получили травмы в минувшие сутки в 10-ти дорожных авариях, сообщают ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе УГИБДД региона.

Трагедия произошла в 8 часов вечера на 82-м километре автодороги Абатское – Викулово в Викуловском районе. Неустановленным автомобилем сбит пешеход, 56-летний мужчина, который от полученных травм скончался на месте происшествия. Автомобиль с места аварии скрылся, ведется его розыск.

В три часа дня на 537-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в Уватском районе столкнулись два грузовых автомобиля. По предварительным данным, водитель самосвала "МАЗ" не выдержал дистанцию, что и послужило причиной аварии. В результате происшествия 24-летний водитель самосвала получил перелом стопы, его 50-летний пассажир – перелом плеча.

В областном центре около 4-х часов дня на пешеходном переходе на ул. Пермякова, напротив дома №83, а/м "Рено" сбита 55-летняя женщина. У нее травмы живота и поясницы.

Около девяти часов вечера на улице Советской города Ялуторовска "Жигулями" 7-й модели сбита 35-летняя женщина. Произошедшее называют "дорожной ловушкой": женщина переходила дорогу по пешеходному переходу, но вышла на дорогу неожиданно для водителя, из-за припаркованного транспортного средства. В результате ДТП пострадавшая получила травму бедра.

Чтобы обезопасить себя в подобной ситуации, пешеходу ни в коем случае нельзя резко выходить или выбегать на дорогу из-за ограничивающих обзор предметов: кустов, автомобилей, строений. Необходимо убедиться в безопасности. Водитель, подъезжая к пешеходному переходу, обязан снизить скорость, вплоть до остановки автомобиля, и продолжить движение, только убедившись в отсутствии пешеходов. Скорость движения должна быть тем ниже, чем хуже обзор – это одно из основных правил технологии защитного вождения.

Автомобили "Тойота" и "Хонда" столкнулись около половины одиннадцатого часа на улице Мельникова города Тобольска. По предварительным данным, водитель "Тойоты", выполняя разворот, не предоставил преимущество автомобилю "Хонда". В результате происшествия пострадали 22-летняя пассажирка "Тойоты", у девушки перелом ребер и травма позвоночника, и 23-летний пассажир "Хонды", у него перелом лодыжки.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020