Тюменцев призывают соблюдать правила хранения и ношения травматического оружия

17:38 07 апреля 2010

В Тюменской области участились случаи неправомерного применения гражданами травматического оружия, в том числе из хулиганских побуждений. Кроме того, по-прежнему имеют место случаи утрат и хищений оружия самообороны граждан. Зачастую это происходит из-за нарушения правил ношения и хранения оружия, сообщает пресс-служба ГУВД по Тюменской области.

Только в 2009 году на территории области зарегистрировано 77 фактов утрат и хищений различных типов оружия самообороны, из них 15 краж - из автотранспорта.

В ходе проведенных проверок условий хранения оружия самообороны сотрудники милиции выявили целый ряд нарушений. Так, из 3006 владельцев оружия у 143 человек выявлены нарушения правил регистрации, хранения и ношения оружия. Изъято у недобросовестных владельцев 108 единиц травматического оружия, аннулировано 24 лицензии на ношение оружия самообороны, составлено 119 протоколов нарушений административного законодательства РФ.

По словам начальника отдела организации лицензионно-разрешительной работы МОБ ГУВД по Тюменской области, полковника милиции Леонида Чернявского, в соответствии с действующим законодательством ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.

Оружие и патроны должны храниться по месту проживания владельцев с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2018