Сургут: семья одолжила у банков 16 млн рублей, но не готова их вернуть

11:04 20 ноября 2009

Нестандартная ситуация с заемщиками произошла в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ). Семья Н. из Сургута взяла взять в долг у кредитных организаций и физических лиц 16 миллионов рублей. Так, около 2 миллионов рублей задолжал отец семейства, порядка 600 тысяч рублей - сын, а на долговом счету матери числится 13,5 миллионов рублей.

"Ситуация непростая, - комментирует главный судебный пристав Югры Андрей Павкин. – И невольно напрашиваются вопросы: чем руководствовались люди, заключая договоры займа на общую сумму 13,5 млн. рублей? Под залог какого имущества ЗАО «Сургутнефтегазбанк» выдал кредит на 1 млн. рублей и АКБ «Банк Москвы» - более 900 тыс. рублей?"

Сейчас в отделе судебных приставов по Сургуту находится 11 исполнительных производств о взыскании долга с семьи Н.

При этом в собственности у граждан имеется только одна четырехкомнатная квартира, обратить взыскание на которую невозможно - единственное место жительства должников и реализации по закону не подлежит. Автомобилей и иные объектов недвижимости у семьи нет, сообщили в Управление ФССП России по ХМАО-Югре.

Также выяснилось, что мать и сын семьи «миллионеров» с августа прошлого года в Сургуте не проживают. А глава семьи утверждает, что не располагает сведениями о месте их нахождения. В настоящее время задолженность взыскивается с заработной платы отца семейства. Сколько продлится этот процесс, неизвестно.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2020