Тюменские таможенники поймали крупного контрабандиста из Казахстана

19:16 27 ноября 2008

Товар стоимостью более восьми миллионов рублей без уплаты таможенной пошлины, пытался провести через государственную границу гражданин республики Казахстан.

Контрабанда была обнаружена при проведении таможенного досмотра на посту МАПП Казанское в Тюменской области. Досмотр осуществлялся с помощью мобильного инспекционного досмотрового комплекса, высокоточное оборудование которого способно идентифицировать любой товар и в любом, даже находящемся в трудно доступном месте, либо замаскированном под другой груз. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает оперативно-аналитическое отделение Тюменской таможни, в ходе дознания действия нарушителя были квалифицированы по ч.1 ст.188 УК РФ – как контрабанда. Казанский районный суд признал контрабандиста виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей. Вещественные доказательства, в виде перемещаемого без таможенного декларирования товара (всего 440 наименований) на сумму 8 278 178 рублей, будут переданы в собственность государства, так как собственник вещественных доказательств установлен не был.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019