Тюмень: за взрыв газа на территории детского сада ответят строители

16:39 25 ноября 2008

В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту взрыва газа на территории детского сада, причинившего бюджету города ущерб на сумму более полумиллиона рублей.

Напомним, 14 ноября около 14 часов на территории детского сада № 93 по улице Ангарской произошёл взрыв газа. В результате аварии поврежденными оказались 60 квадратных метров здания котельной и складского помещения. Из здания детского сада эвакуировано 112 воспитанников учреждения и 15 сотрудников. Никто из них не пострадал. Здание сада оказалось неповрежденным. Вскоре все последствия ЧП были устранены.

В ходе проверки было установлено, что при производстве работ по прокладке электрического кабеля были нарушены правила безопасности при ведении строительных работ, что привело к повреждению подземного газопровода, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По данному факту следственным отделом по Центральному округу Тюмени следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

В настоящее время принимаются меры к установлению виновных лиц и обстоятельств произошедшего.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020